По признанию

Николай Крутько
Римский юрист Домицей
Фарисей без всякой веры.
Дал рабам права сторицей,
Триста лет до нашей Эры.

Охочим до крепких рук.
Нужен покорный раб,
Послушных и верных слуг,
Да головой чтоб слаб.

Обладающие правом по рождению,
По признанию - патриции.
А работающие по принуждению,
Плебеи по традиции.

Символом высших магистров,
Кесари, фасцию считают.
Инквизиторы, пучок ликторов,
И по назначению применяют.               

Охочие до Державности,
Охочие и до крепких рук.
Пробивается из давности,
Тихий, не внятный стук.