Играть единственному зрителю

Металлозвезда
"Мир - театр"*, но не любому зрителю -
счастье знать: он - в зале и в тени,
перед ним - актёр и роль - избитая,
а билет был бонусом к любви...

Жесты, и костюм, и грим, и мимика -
всё достойно Голливуд-кино,
армии поклонниц, но здесь с ни'ми - ты:
роль играешь для меня одной!

До меня пленял той же улыбкою,
лишь меняя в титрах имена.
Что объектом тет-а-тет лжи выбрана,
оценила только я одна.

Виртуозен - не смутить придирками,
пусть, в пыли пластинка с биркой "флирт".
Польщена и стоя аплодирую.
Подмигнул тебе и сам Шекспир.

Горд, лих и вальяжен под софитами,
но сценарий весь известен мне...
Да, играть единственному зрителю -
роль не благодарней, чем - стране...

*Шекспир: "Весь мир - театр..."
....-23.06.2020

http://stihi.ru/2020/05/22/4075 Марш незнакомцев