В мире голодной луны

Танагура
проживая придуманные жизни
в мире голодной луны
когда нет глаз и нет сомнений
что ты видишь, дитя забвения
когда чужие руки ломают кресты
на разграбленных могилах
твоей памяти?

ступая мягкими лапами
в пыли нерожденных звезд
лениво поводя плечами
не зная запретов и слез раскаяния
куда ты идешь, тень из теней
невидимая и проклятая
самим временем?

иди же, иди, тьма обетованная
пусть гаснут звезды
стыдливо пряча глаза робкие
пусть исчезают следы твои
и кровь навсегда покинет твоя
чужие миры, придуманные тобой
в мире голодной луны проклятых