Тюльпанов свежий срез

Снежана Стрелецкая
Тюльпанов свежий срез,
Ещё сочится рана.
Осыпалась пыльца
На цвет багровый лепестков.

Могильный горб.
Опустошение и ярость.
Сопротивление...
Еловых веток нашатырный вдох.

Перед крестом стою я как нагая.
В пространстве больше нет координат.
Рентген души предательски проявит
Картинки в памяти,
Что не вернуть назад.

Вина окутывает липкой дрёмой,
Гордыня строго зачитает приговор.
А совесть, исполняя наказание,
На сердце шрамом выжигает:
« Нелюбовь»