Вся жизнь игра - сказал Шекспир однажды

Людмила Савина 5
"Вся жизнь - игра", - сказал Шекспир однажды,
А мы добавим: "Ставка в ней вся жизнь".
С судьбой по правилам сыграли б дважды,
Когда б, со "взятками" в игре разобрались.
                *
Играть с судьбой сомнительное дело,
Она, ведь, не прощает  дураков.
А в жизни правда, и Святая Вера,
Помогут проучить заклятых "игроков".
                *
В игре мы искренними часто не бываем,
Легко подстроимся и под друзей, и под врагов,
Но лишь судьба, мы это твердо знаем,
Заставит повернуть мирскую жизнь «лицом».
                *
И ставим на судьбу мы голубые фишки,
И не боимся в жизни проиграть,
А третий никогда не будет лишним,
Он нам поможет «прикуп» разыграть.
                *
И делаем мы ставки на судьбу, играя.
И не сдаемся, опираясь на борьбу.
И видим все свои огрехи, понимая,
Что никому из нас не обхитрить судьбу.