Подальше на подольше

Алексей Проходимов
Подальше на подольше
Уехать поскорей, 
Где океанов толщи
И цепи якорей

Сопят в жаре унылой
И ждут свои года,               
Когда их парус с силой
Поднимет на борта

И понесутся вместе
За  удало’й волной               
До берегов чудесных 
Со мною и с тобой.