Изысканность вранья сменилась на шрапнель

Артёмова Светлана
***
Изысканность вранья сменилась на шрапнель,
Изящество катал переросло в  шинель,
И мародёры, ухватив, уже не убегают.
Я рад, что в нашей жизни фальши меньше стало.

Сейчас всё меньше лицемерия такого.
Дубинки толще, толще и оковы,
И маски сброшены. Но нам ли их судить?
Одно прошу тебя: Не дай ему уйти.