Бредовое

Саида Субхи
Скажи-ка, сколько зим и сколько лет,
и сколько жизней нас уже колбасит
лукавый, ерундовый этот бред –
шинкует,
                перемалывает,
                квасит…

Круговорот рождений и смертей
приводит всех к единому итогу:
перебесившись, выйти из страстей,
безоговорочно предавшись Богу.

А ведь друзья, и вправду, познаются
в моменты, что врагу не пожелать.
Ах, как они смеются, как смеются,
когда, споткнувшись,
                ты не в силах встать!

А ты лежишь и недоумеваешь,
растоптанным огрызком отбивной,
и, как бы между делом, уплываешь
из мира идиотов в мир иной.

Когда тебя, как вещь, употребили
и вышвырнули, напрочь позабыв…
Ах, как они любили –
                так любили,
что от тебя остался лишь надрыв.

Когда, целуя крест, Коран и глобус,
ты плачешь над раздавленным цветком,
жалея каждый камешек и колос,
вжимаясь в дуло взмыленным виском.

Со всех сторон тотальный расколбас:
таблетки, биполярка, обостренье –
ты не в себе, не здесь и не сейчас…
Остановись,
                прекрасное мгновенье!..



16.12.2014