Спираль

Андрей Бокач
Не работая работаю
не увидевши смотрю,
то ногами громко топаю,
то как брёвнышко лежу.

То машины с механизмами
собираю в два ряда.
То свечами между тризнами
воздвигаема гряда.

Всё бы веку человечьему
поизбыться да понять
не забыть бы связи вечного
с днём сегодняшним собрать.

2020