Запахло ветреной весной...

Галина-Солнцеворот
               «Не иди впереди меня – я могу не успеть.
           Не иди позади меня – я могу завести не туда.
                Просто иди рядом со мной…»

                Альбер Камю

Скажи мне честно – ты хоть каплю рад,
Что я пришла к тебе с душой открытой?..
Возможно, я вторгаюсь невпопад,
Как снежный ком. Подобные визиты
Закрутят, понесут… Останови,
Чтоб не жалеть о сделанной ошибке.
Всего лишь шаг от боли до любви,
Качает время нас на лодке зыбкой.
Боюсь, что за тобою не успеть,
Мне страшно, что веду тебя по краю.
Друг другом нам пора переболеть,
А я всё наше прошлое листаю.
Прошу тебя – будь рядышком со мной,
Прими меня, такой как есть, без грусти…
Запахло нежно ветреной весной,
Что душу растревожив, не отпустит…