Родина...

Вольф Зигмунд
Почему Родина мать,
Ты на колени встала под тяжестью лет,
Когда коррупционеру разворовывают твой бюджет,
А промышленники отравляют твои «Байкальские слёзы»?

За руку мне возьми проведи сына своего
По полям прошлых битв,
Там, где умирали люди от «татаро-монгольского иго»,
Чтобы обрести свободу свою.

Там, где Наполеон сжёг Москву,
Ибо видел её во снах своих только в дыму.
Там, где отравленные газом имперские бойцы,
Насаживали врагов на штыки,

Потом покажи мне «Курскую битву»,
Где горели советские танки с людьми внутри,
Затем покажи мне Сталинград, голодный детей
и павших солдат, и водителей отправлявшие
Свои грузовики на лёд, чтобы не голодал русский народ,

Затем покажи, как японцы смеются над Андреевским флагом,
Когда видят, как наши суда уходят на дно,
Где в батискафе плавает человек,
Который испачкал ложью русский триколор,

Который позже бросил взор,
На автозак, где побитый дубинкой гражданин,
Поёт про себя гимн.