Этот город

Влад Наум
В этом городе мне икалось,
Не спалось по ночам - и ладно, -
Этот город имеет данность
Импонировать "белым пятнам".

И не столько зимы - вопросов.
Не могу я принять простую
Мысль, что жизнь у меня под носом
И бурлит вроде, но впустую -

"Усидеть бы в рабочем кресле".
А слова - чтоб бросаться ими.
Как любить этот город, если
Без конца он меняет имя?