Напрасно...

Адриана 2
Остался последний акт
Спектакля с названьем- любовь.
Остался один антракт,
Как проба на верность и боль...

Потеряны все концы,
Оборваны паруса.
Не сшить их опять- рубцы,
На стыках визжат тормоза...

Напрасно... Весенним дождям
Пустыню не оживить,
И не ходить по морям,
Воды из ладоней не пить...

Когда у последней черты,
Каверны зияют пустот,
Когда сожжены все мосты,
Моря переходят все вброд...