Завершило движение...

Анатолий Уминский
Завершило движение Солнце,
Опустилось за речкой в кусты.
Луч  не смотрится больше в оконце -
Устаёт от дневной суеты...

Просыпается раненько-рано
И ныряет несмело в родник,
Умывается, помня о главном,
Что его ожидает цветник.

Ждёт его появления роза,
Красотою блистать ей пора,
А ночные видения, грёзы
Улетучились, как и вчера.

Вот пионы пъянят ароматом,
Ждут, что лучик осушит росу,
Их покрывшую после заката,
Чтоб они сохранили красу...

А теперь он уходит на отдых -
Заслужил, беспокойный такой...
Появляются яркие звёзды -
Ночь несёт тишину и покой.

    *.   *.   *.   23.06.2020г.