На закате

Наталья Козлова 777
Уходило солнце на покой,
Маков красных головы качались.
Были они вместе день-деньской,
А сейчас так нежно распрощались.

Засыпают маки сладким сном.
Солнышко глазочки притворило,
Завтра оно встанет над селом
Жаркое, прекрасное ярило.

При восходе вспыхнут огоньком,
 Лепестки пурпурно-алых маков.
Солнце осветИт своим лучом,
И  заботою из тайных знаков.