Будь осторожен

Денис Вилейчик
Будь осторожен, всюду опасность.
Будь осторожен – это же ясно.
С кислой миной или улыбкой,
Не осторожен – это ошибка.
Всюду зараза, всюду микробы,
Всенепременно нужно сдать пробы.
Купить микстуру, таблетки, пилюли,
Да и смотри, чтоб тебя не надули.
В век шарлатанства, магов и ведем,
Может быть  воздух  стать очень  вреден.
Близость общений, объятий и секс –
Поберегись и на всем  поставь крест.
Будь осторожен, когда на природе,
Будь осторожен, в  такси, на работе.
Будь осторожен везде и всегда.
Это – не шутки и не игра.
Будь осторожен, что возразить…
Может, вообще, проще не жить!..