Марии

Майя Ковалёва
Мы мечтали океан пересечь
Под крылатый шум больших парусов…
Никогда нельзя откладывать встреч…
Ни на сколько дней, и даже часов.

Мы ловили мыслей рой на лету,
И любовью обнимали  весь мир…
Находили мы во всём красоту
И друзей всех созывали на пир.

Мы смеялись и шутили в стихах,
Отвергая прозу жизни во всём…
Знали точно, что витать в облаках –
Не сочтут на небе тяжким грехом…

Я сегодня через боль улыбнусь.
Пусть дорога  в  небо будет легка…
Лишь теперь я поняла твою грусть:
«Боже мой!  Как наша жизнь хрупка…»