Рабочий тост

Майя Ковалёва
Любовь -  структура эфемерная,
Ситуативно – безразмерная…
Работа  ж  требует  порядка,
Чтобы  на  службе  всё  шло  гладко.

Потратить нужно сил немало:
Быть  честным  профессионалом,
На  слово «здравствуй»  -  отвечать,
И  понимать,  где  промолчать,

Не  лебезить, не лицемерить,
Не  сплетням, а лишь делу верить.
На  службе  лучшая  реальность –
Простейшая   коллегиальность.

Скажу  без  тени  раздражения:
Рабочий  тост  –  за уважение!