Послушай этот мир вокруг..

Виктория Победная
Послушай этот мир вокруг..
 В нём столько звуков разных —
 Едва лишь уловимых, но таких прекрасных.
 Попробуй обратиться в слух..

 Прислушайся к ночной тиши..
 Казалось бы — ну тишь себе и тишь.
 Ан нет — в ней шорохи малейшие услышь,
 И тишиною этой подыши..

 А слышал ты, как лес звучит?..
 Как ветерок играет ласково с листвою,
 И как извилистый ручей, не знающий покоя,
 Куда-то торопясь, журчит..

 Попробуй луг послушать, поле..
 Там травы шепчут, а о чём — загадка.
 Чуть слышно маки василькам, украдкой,
 О чём-то о своём глаголят..

 Огонь свечи услышать тоже можно —
 Дрожа слегка, потрескивает пламя..
 И звук шагов послушай... Осторожно
 Ступающего Господа меж нами..