Ток

Елена Чистякова Шматко
ТОК
притча

Я тонкий и невзрачный проводок
В обмотку изолирован надёжно.
Бежит по мне, струится, быстрый ток,
Но действовать с ним нужно осторожно!

Он, словно монстр, лишь силы набирая,
Всё на пути своём, в сердцах, сжигая
Искрит и может горе принести,
Коль ненароком встали на пути.

И человек, психующий, возможно
Всех, походя, сумеет оскорбить.
Гнев изолировать его несложно,
Нервозный всплеск успешно погасить.

По нашим жилам, градус накаляя,
Бегут флюиды, нервы, раздраженье.
Мы ропщем, тем скандал усугубляя
Эмоций взрыв! Разряд от напряженья!

Но - щёлк! И выключен тот жуткий ток!
Нам разум рассудительный помог!
Да в чём тут дело? В нежности, в любви!
Утихомирить нервы помогли.