А что для комфорта надо?

Майя Ковалёва
А что для комфорта  надо?
Есть истина очень простая:
Не смей отставать от стада,
Не смей  выпадать  из стаи!

Участвуй  (и без вопросов)
И в травле, и в воспевании,
Строчи анонимки, доносы,
Люби руководство до мании.

Выпрыгивай из штанишек
В холуйском энтузиазме
И не замечай излишек
Начальственного маразма.

Над шутками босса смейся,
Как  клоун  или  дебил.
В истерике гневной бейся,
Трави всех, кто шефу не мил.

Ты  будешь и сыт,  и  доволен,
И счастлив, что в стае и в стаде,
Немного  душевно болен,
Ни в чем никогда не волен…
Тебе ведь другого не надо?