Встречают по одежке

Саша Ольгин
 
Встречают по одёжке – всем известно!
А провожают, как обычно, по уму.
Вот только в этих правилах уместно,
Добавить честность, благородство, доброту.

Ведь ум и красота – не панацея!
Ведь умным может быть законченный злодей.
А красота – лишь ширма для гнилого тела,
За ней клубок из ядовитых змей.

Смотрите изнутри, а не снаружи!
Цените по делам, а не речам!
Не выбирай друзей поспешно, неуклюже.
Чтоб не предаться позже горестным слезам.
 
23.06.20.