Бессмертный человек

Татьяна Гольцман
Тело бренно спускалось по склону -
А душа удирала в небо.
Человек этот был многослойным,
Но ни разу собою не был.
Был он только улыбкой ребенка,
Был промокшей насквозь жилеткой,
Да на плоскости чьих-то бед
Он оставил заметный след -
Не ботинком - а песенкой звонкой!

Тело бренно влачилось по жизни -
Человек тот не видел смысла,
В том, что редкими станут листья
На озябшей земной голове.
Он разглядывать мог часами,
Как танцует в камине пламя.
Представляя себя при этом
Белым голубем на трубе.
Потому что он был Поэтом!

Тело бренно боролось с зевотой -
А душа все искала кого-то,
В сотый раз обжигая крылья
В старом пламени новой мечты.
Человек тот выстукивал марши
На аортовых алых клавишах
И лицо становилось радужным,
Как от света далекой звезды.
Человек был бессмертным - ну надо же!

(тройное посвящение - Александру Калаганову, Александру Карпову, Сергею Каплану)