Ещё вдали алеет тень заката

Алиса Фиалкина
Ещё вдали алеет тень заката,
Уж листья на деревьях не шуршат.
Все птицы вновь попрятались куда-то
И все дневные звери сладко спят.

А в голове ещё остатки мыслей -
Витают после будничного дня.
Желанье отыскать какой-то смысл
В скорости времени и бытия.

Пусть за окном всё ещё воет ветер,
На улицах не гаснут фонари.
Ведь очень много есть людей на свете,
Что ждут начала утренней зари.

Уж не алеет там, на горизонте
Заката нить, стремящаяся вдаль.
И ночь, на город, в сумерках стоящий
Набрасывает тёмную вуаль.