Ожидание

Людмила Скирда-Васильева
Май-бедняга сбился с курса,
Ветром хлещет о стекло.
Дождь. А мне бы обернуться
В долгожданное тепло.
Под веселый птичий гомон
Оборвать малины куст.
И попробовать, какой он,
Кисло-сладкий лета вкус?