сон-отец

Павел Соколов 3
Прыгнул лихо на коня сон мой начинается
Отдохнуть бы ото дня маятник качается
Над кроватью на стене мама улыбается,
Но лежит она в земле, а отец стал пьяницей.

Я во весь опор скачу - сон мой продолжается
О своей беде молчу- так уж получается
Как назло- прошел четверг, завтра будет пятница
А меня весь двор отверг, ведь отец мой пьяница.

Я во весь опор скачу - сон второй мне снится.
Дотянусь я и схвачу главную жар-птицу
А потом ей дам приказ –помоги избавиться
От чужих колючих глаз, от отца от пьяницы.

Конь мой тише стал скакать, третий сон я вижу
Время мне не пережить время мною движет.
Как мертвец, хотя дышу- в этом только разница
Никого я не прощу, что отец мой пьяница.

Конь споткнулся он устал, сон остановился.
Недослушал, недоспал, не опохмелился.
Я открыл глаза, застыл- что-то не в порядке.
Это я отец, а сын плачет на кроватке.