Укрощение строптивой...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Не по краешку, в глубинке
пробираюсь по тропинке,
изготовленной судьбой...
Тот, кто «выпал» половинкой
(бык, связавшийся со свинкой),
он - с раскатанной губой:
впереди, на лимузине
( не бывать ему разиней...)
«оторвался» - на вираж.
Всё бывает в этой жизни
(на пир’у или на тризне...):
у кого - какой багаж.

Тот, кто мыслит по старинке,
ничего не смысля в рынке,
в спросе или в платежах,
не имеет лимузина
(пожирателя бензина...),
он - «с лапшою на ушах».

Не по краешку, в глубинке
пробираюсь по тропинке
и вокруг - Дремучий Лес.
Заблудилась бы, конечно...
Путь, однако же, не Млечный
и в Лесу - полно чудес!..
Баба-Ёжка... Чудик-Леший...
Он - едок-любитель плешей,
у него - ручная моль...
С ними можно примириться,
будут: братец и сестрица,
как (в пудах) разделим соль.

Мне дожить бы по старинке
и добраться до перинки.
на полянке... Среди трав.
Знать, тропинка уморила...
Всё-ж-таки, Природы Сила -
укротила вздорный нрав!


г. Актау, 23 июня 2020г