По капельке растрачиваю старость

Павел Николаев 9
По капельке растрачиваю старость,
(Лелеять жизнь пора бы нам давно) .
Как кошка хитрая, она подкралась
И настороженно глядит в окно.

Стараемся отбросить мысль о смерти,
Но ненароком всё ж она мелькнёт.
Рок стариками, как угодно, вертит
И в три погибели порою гнёт.

Воспоминания порою тешат,—
Душевный ощущается подъём.
Но каждый год его приход всё реже
И реже смех наш наполняет дом.

Стряхнуть бы с плеч годков хоть десять-двадцать
И удалью бывалой козырнуть.
Природой полнокровно наслаждаться,
Свой не меняя жизненный маршрут.