Почти мистическая история

Елена Ларюшина
Вечер. И в заводи рдеет закат.
Солнце заходит и видится мне,
Из ниоткуда воздушный фрегат,
Тихо качаясь на синей волне,

Медленно движется в сторону звёзд,
Чьи-то печали таща за собой,
Грустно поёт за туманами дрозд,
Над человеческой горькой судьбой.

Скоро раскроется парусом ночь,
Станет черничной в речке вода,
Звёздное небо, как море, точь- в - точь,
И уплывает фрегат мой туда.

Так и печали нахлынут, пройдут,
Канут на дно, упадут в глубину ,
Вынырнут, в сердце моём поплывут,
Я же за ниточку их потяну...

Вот и появится образ вдали,
Тихо парящий по небу фрегат,
Судьбы людские, как корабли,
Белым туманом плывут на закат.

И опечалятся звёзды на миг,
Их назначение людям светить,
А в утешение Ангельский Лик
Будет над  миром с любовью кадить.