Неукротимое смиренье

Анатолий Симонов 3
Хоть стой, хоть колесом вертись,
Хоть волком вой до одуренья -
Со дня рожденья наша жизнь
Не что иное, как старенье.

Нельзя разжалобить года,
Их своеволие умерить.
Они уводят в "никуда"
И нашу жизнь, и наше время.

Чем назидательней секрет,
Тем благосклоннее смиренье:
Бессмертна тьма,бессмертен свет
И, как всегда - само старенье.

Непререкаемый девиз -
Непогрешимы жизни грани...
Смотрю с обрыва - сверху вниз:
Я старостью нещадной ранен.

23.06.2020