Суицид

Игорь Леонидович Акимов
Я огурец взял и картошку.
Картошку перед тем сварил.
Яйцо вкрутую. Соли ложку,
Смешал и квасом всё залил.
Редис нарезал и добавил,
Пошинковал зелёный лук.
Укропом празднично приправил
И колбасы нарезал круг.
Полученную смесь в кастрюле
Я разместил и размешал.
Налил в тарелку.
Взял цыбули.
И есть вприкуску это стал.
Бокал с шампанским выпил прытко,
Ещё раз этим закусил...
Суицидальною попыткой
Ославлен казус этот был...
Когда в себя в машине "Скорой"
Уже немного я пришёл,
Во взгляде медиков укоры,
Смущаясь и боясь прочёл.
Нельзя, сказали, эскулапы,
С шампанским блюдо то мешать,
Поскольку газовые залпы
Та смесь умеет вызывать.
Вот и тебя рвануло мощно.
Из зада рвущийся кошмар,
Тебя повлёк,  ты бился точно
Океанический кальмар.
Никто в уме и здравый телом
Не станет это вместе есть.
Мы думаем, что,  грешным делом,
Решил ты с жизнью счёты свесть. 
И чтобы не осуществились
Твои преступные мечты,
Сейчас мы здесь подсуетились,
Лежать в дурдоме будешь ты.
Судьбы печальной финт коварный...
Сглотнуть пришлось весь этот стыд.
Окрошка - это кулинарный
По сути дела суицид.