По закону военного времени

Кира Шавырина

Светлой  памяти
Григория  Григорьевича  Орлова,
Председателя  Тальменского
  районного  народного  суда
с  21  февраля  1973  г.  по
11  апреля  1976  г. ,
младшего  лейтенанта в июне
1941-го, полковника  в  отставке  в  сентябре
  1945 -го…



 

… я  благодарна  Вам  за  кнут,
Которым  Вы  меня  «гоняли»,
За  то,  что  неустанный  труд
В  моём  прижился  арсенале.

Вы  создавали  бастион
Терпенья,  мужества  и  воли,
Чтоб  не  прорвался  даже  стон,
Когда  душа  кричит  от  боли.

Мудры,  как  вещий  Соломон,
Судили  Вы,  не  осуждая:
Не  Вы  судили,  а  Закон!

Поблажек  мы  от  Вас  не  ждали.
Бессменным  был  наш  коллектив,
Где  каждый  знал,  насколько  нужен,  -
Пусть  без  карьерных  перспектив,  -
Награды?  -  мы   Закону  служим!

Суровость  Ваша  -  от  войны,
Добросердечие  =  от  Жизни,
Где  по  Закону  все  равны,
Как  при  реальном  коммунизме…

…  пришли  иные   Времена…
Не  много  нас  в  живых  осталось…

Живёт  законами  страна,
Одним  чиновникам  на  радость…

23.06.2020. 12.19.