Нескромный Муз. на бис

Лариса Болотина
Так хочется узнать, что было дальше
Без предисловия,'воды' и фальши.
А дальше было то, что конь Пегас
Просил для Муза своего хотя бы шанс.

Она подумала и приняла решенье
Дать на ухаживание разрешенье.
Муз вдохновлённый этим шансом
Слагал сонеты о любви и пел романсы.

Цветы охапками огромными дарил,
В кафе-мороженое и театр водил.
Её малейшие желанья исполнял.
Шептал на ушко, руки целовал.

Он так в глаза восторженно глядел,
Что было видно, большего хотел.
Но свеж ещё недавний был скандал.
Ни губ, ни рук своих не распускал.

Муз так ухаживал за своей кралей,
Что у Пегаса аж копыта засверкали.
Оказывал вниманье так красиво,
Упорство все преграды победило.

Колечко недотрога приняла,
С улыбкою в ответ сказала ДА.
В порыве страсти Муз её обнял
И нежно поэтессу целовал.

От поцелуев закружилась голова.
Муз опьянел совсем не от вина.
Гуляли знатно в "поэтическом собраньи"
Он и она - само очарованье!

"За здравье молодых!"- гремело по Парнасу.
Ведро шампанского налили и Пегасу.
Пегас от выпитого захмелел,
В дурмане сладостном романсы пел.