Я никогда о прошлом не жалею...

Иволги
Я никогда о прошлом не жалею,
Но и вернуть ни капли не хочу
Ни зим, ни вёсен – даты юбилеев
Давно меня не радуют ничуть.

Ни зеркала не чту я, ни альбомы
И памятных реликвий не храню,
И в дверь давно оставленного дома
Я даже и во сне не позвоню.

Но родинка проступит на запястье,
И следом на щеке – ещё одна…
А что там было, горе или счастье,
Зачем о том сегодня вспоминать?

Немалый счёт их мне сполна отмерен:
Пошли они и в минус мне, и в плюс –
Но ни одной из нажитых отметин
Я, сколько не проси, не поступлюсь.

Не сможешь ни стереть и ни припудрить
Своей судьбы родимое пятно,
Свой выбор: годы, вехи, встречи, люди –
Они не в прошлом, а всегда со мной.

июнь 2020г.