Мной незабытая война...

Анатолий Хохлов
 
Тяжкий груз ношу в груди:
В своей стране я иностранец.
Ты воспоминаний не буди
Проклятый ельцинский поганец.

Провел я детство на Дону
И тать  готова  гнать из дома?
Порвал бы глотку я тому,
Кто  хочет оторвать от Дона.

Кто хочет, чтоб поля забыл,
Забыл родные эти реки?!
Глаза России я открыл,
И поднимаю её веки!

Я всем скажу: - Нас не изгнать
Из этих мест - родного дома.
Я здесь останусь умирать
На берегах родного Дона!

Ты крылья распусти, страна,
Прикрой места, гулял,  где Разин.*
Мной не забытая война,
Что сеет горе и заразу.
1993 -2020г.
------------------------------------------------
* Стенька Разин – народный Герой.