Досвишвеция

Олег Стоеросов
Я с тобой прощаюсь - здравствуй,
Мной наложенное вето,
Понарошку властвуй, властвуй,
В сером с яблоками -  гетто

И на облаке канкана,
Задирая юбки пылом,
Журавлиным клином в Каннах,
Флейтой гамлетовой стылой

На глухом на перекрёстке,
Где налево - пыл и пропасть,
Света тонкого полоска,
Мельницы воздушной лопасть

Я с тобой прощаюсь молча
Поминальной рюмкой страха
Где в извивах слёз и в корчах
Лобным местом воет плаха