Тот твой дивный стон гортанный...

Василий Сим
Лето жаром опалило, упахался с утреца...
с головою в Кубань брошусь, охладит пусть казака,
да в широком самом месте реку вновь переплыву...
и к тебе, моя голубка, вновь под полог занырну,
ты проснулась моя лЮбая, взгляд, что омут, я тону...
вот тот миг, с тобою вместе - внове я иду ко дну...
и всплываю, воздух жадно ртом хватая, и опять...
тот твой дивный стон гортанный, над рекою,
да под небом... эхо будет повторять...