Крыша

Юля Андросова
Крыша съехала, говорите?.. И что же?
Мне теперь небосклон виднее.
Может, нет этих звёзд дороже!
Может ТАК я живу сильнее!

Не беда, что сквозит немного,
И листва залетает чАсом.
Просто это МОЯ дорога:
Километры "беру" с запасом.

И кручу циферблата стрелки,
Ускоряя привычность будней.
А вокруг всё колёса... белки...
Бег прервать им, наверно, трудно.

Крыш своих закрепляют "кроны"
Хлипким скотчем надежд и рвений.
А потом запускают дроны,
Чтоб увидеть кусты сирени.

Забивают гвоздями стены,
Чтобы дом был излишне прочным.
Вспоминая закон Авиценны,
Засыпают покрепче ночью.

А когда же смотреть на звёзды?
Их пытаться достать руками?
Хоть, увы, не хватает роста,
Всё равно я живу мечтами.

И не строю повторно крышу,
Потолков натяжных каркасы.
Но зато постоянно слышу
От Вселенной слова и фразы:

"Не пугайтесь нас, человеки!
Мы - другие миры... Но всё же
Космос общий: в дожде и в снеге,
В цвете глаз, разноцветной коже.

Вы услышьте призыв кричащий
В тишине, что дарует небо.
Жизнь не может быть настоящей
В поглощении зрелищ, хлеба.

В вашем сердце стучит основа,
А по венам несётся сила.
И гораздо важнее крова,
Что душа у себя накопила.

Здесь не крыши важны, не крыши,
Не земных кошельков "начинка".
Всё, что тленно, съедают мыши,
Остальное всё - паутинка.

Тонким-тонким узором сути
Она держит миры на связи.
Мы её обрывать не будем,
Зашифруем у звёзд, в рассказе..."