У реки, текущей в никуда

Эдуард Скороходов
Ты часто снилась мне задумчивой,
Как в тот далёкий день, когда
Тебя я встретил у излучины
Реки, текущей в никуда.

Ты так наивно и доверчиво
Ласкала взглядом гладь реки,
А я играл судьбой изменчивой –
Но как же были мы близки!

И вдруг я понял с удивлением,
Что все прошедшие года
Ты изменяла направление
Реки, текущей в никуда...