под гневом солнца иль звезды...

Жанна Безкорсая
...чтоб тенью день не охлаждать
деревья  рубят по науке,
корней, не понимая муки,
что защищали благодать,

судить нельзя чужие руки,
для денег трудится ладонь
в ином значенье леса, трон
где тяжесть сучьев  не поруки,

поленья, роскошью беды
лежат в траве как узник  в узах,
под гневом солнца иль звезды
отторгнутых
от сред союза….