Средь тумана...

Станислав Климов
По туману
Клавишами белыми
Дивная мелодия плывет,
Долгие гудки,
Ходы несмелые,
Малый пассажирский теплоход.

Ситцевый рассвет
Рекой молочною
Укрывает рамки бытия.
Сеть судьбы,
Пока ещё не прочная,
Коротка туманная статья.

Сеть обмана
Мыслями лавирует,
Ищет не стандартные ходы
Средь тумана,
Между вешек выровнять
Курс, не доводящий до беды...

Белых клавиш
Дивную мелодию
Укрывает сказочный туман.
Вдаль уходит
Белый теплоходик
Предрассветным курсом,
Словно пьян.