Летний дождь

Людмила Савицкая 2
Воздух после дождя, так прохладен и чист
Опустив до земли свои ветви, деревья стоят
Будто дождь все расставив над точками і
После шумного бума  всё стало опять по местам

И  уже не поверить, что совсем позади,
То, что так грохотало, кружило и в ввысь поднимАло
Всё внезапно вдруг зАмерло и ветер затих
Дождь всё лил бесконечно, будто небо прорвАло

Всё затихло  нежданно, как и всё   появилось
Ветром тучи всё  дальше с дождём унесло
Небо  после дождя  вдруг опять  прояснилось
И вокруг  всё  запело, забурлило  и стало  светло