Ромашковое утро

Валентина Царькова 3
Рано-рано утром с нежным ветерком.
По пушистым травам к речке босиком.
Побегу, где плещет о песок вода,
Где луга дурманит медом резеда.

Где хмельные росы на траве блестят,
Где ромашкой белой очарован взгляд,
Где с высот бескрайних смотрит на меня
Солнышко -ромашка, лучиком дразня.

И ромашка-тучка машет мне с небес.
И прохладой манит весь в ромашках лес.
Я её соцветья в волосы вплету.
Разделю улыбку с птицами в саду.

Прикоснусь к  прекрасным чистым лепесткам.
Про любовь и счастье расскажу лугам.
Любит , иль не любит ненаглядный мой.
К сердцу приголубит , или быть одной.

Вдалеке смеётся звонкая река,
Отражая грёзы в белых облаках.
И летят по ветру девичьи мечты,
И ложатся наземь нежные цветы .


Валентина Царькова
10.07.2019г.