одинокий рояль

Павел Соколов 3
Рояль на сцене одинок
Кулисы наглухо закрыты
И одинок его игрок,
Надменной публикой забытый.

А было время - первый ряд
срывался в гром аплодисментов!
И поздравляли все подряд.
Даря цветы и комплименты.

Куда уходят праздники мои
Когда восторженно внимал я Листу
Зима согреет жаром от печи
Весна подарит первые лучи
А Лето – от любви твоей ключи,
Но Осень-пепел от сожженных листьев.

Рояль на сцене одинок
 Безмолвием кричат его аккорды,
Но старость - это не порок
И музыки не знает вашей модной.

Зачем уходят праздники богов
Когда я счастлив был от музыки Шопена.
Сонеты для прозрачных облаков.
Сюиты для далёких берегов.
Кантаты для пяти материков.
Симфонии для волн, что стали пеной.

Рояль на сцене одинок