Самоизоляция...

Солоха 2
Са-мо-изо-ля-ция...
Народ давно в прострации:
А что же будет с нацией?
Поможет ли правительство?
Молчит его величество…
Одни лишь декларации,
И обращенья к нации!
Но только безработица
За нами следом гонится…

Народ не ропщет:лето,
И нету тут секрета:
Поедут все на дачу.
Там будет все иначе.

Там нету интернета,
Соседи шлют приветы!
Без масок, но в перчатаках
Работают на грядках!

Там нету СМИ, COVID-a,
Общенье – не для вида,
Работают, гуляют,
Проблемы обсуждают:
«То холодно, то жарко»,-
Ворчанье для порядка.
«Поливка и прополка», -
Не актуально только.

Всем интересен был COVID:
С короной, простенький на вид.
Зачем на царствие пришел?
Вернее, кто его привел?
Кто часовщик, что всё завёл?
Какие он решал проблемы?
COVID-не худшая дилемма