Не оправдываясь в завтра...

Станислав Климов
В цветные клеточки
Все кубики судьбы
Вместились,
Не оставив тень сомнения,
Что можно по другому
Как-то жить,
Оправдывая
Прошлым поведением.

Оправдывая
Сильного себя,
Способного всегда
Прийти на помощь
Тому, кто верит,
Нежно и Любя,
Цветным красотам
В клеточках истории.

Расставив мир
На цвет и полуцвет,
Раздав всем жертам
Ровно по заслугам,
Иного в сильном
Качества и нет:
Врагом для злых,
Для слабых верным другом...

Во всем есть повод -
Быть или не быть,
Для всех есть средство -
Стать или не стать
Канатом прочным
В пропасти судьбы,
Цветные фотки
В жизни пролистать.