Парад Победы

Сергей Тюрюмин
Победная стоит прекрасная пора,
Отмечена салютами с цветами,
И громогласное раскатное «Ура!»
Проносится над нашими войсками.

Под марш победы стройными рядами,
Когда играет духовых оркестров медь,
Идут бойцы, что были рядом с нами,
И что всегда готовы будут умереть.

Плечом к плечу идём единым строем,
Чеканя шаг по твёрдой мостовой,
Мы вспоминаем всех своих героев,
Что шли к победе сквозь неравный бой.

Земля дрожит от строевого шага,
Плечом к плечу, волною за волной,
Под красным цветом воинского флага,
Идём сплошною монолитною стеной.

Мы помним всех героев поимённо,
Кто на алтарь победу нам принёс,
И никогда их не забудем безусловно,
И будем помнить до седых волос.

А в небе клинья белых журавлей,
Как душ солдатских стаи пролетают,
И слёзы многих безутешных матерей
Своими крыльями в полете вытирают.

Идут солдаты в монолитном строе,
Как победители идут наверняка,
Солдат своей победы стал достоин,
И подвигом прославлен на века!
***