Поэтический снобизм

Анатолий Бешенцев
     Поэтический снобизм     ©                Поэтам-имярекам

Мы – умы, а вы – увы!
Кто-то из «маяковствующих»

Устав от семяизвержений
Былой эстетики стиха,
«Горланы» новых уж свершений
Вершин содомского греха
Вдруг возжелали на Парнасе;
И вождь поэтов, Вольдемар,
Явив себя в спецовке-рясе
Покрыл «трёхпалым свистом» бар,
Наследных принцев Архилоха:            *
«Долой хорей, а с ним – и ямб,
Поллюций ждёт от нас эпоха,              **
Эпохе слома – дифирамб!..
Ура – Гоморре и Содому!..» – 
Под улюлюканье и свист
Старушка-лира впала в кому,
Успев подумать: «Футурист…»          ***

Идут года, но в новых снобах             ****
Всё та ж мыслишка про «умы» – 
Дельцов уж в смокингах, не в робах,
Для коих неучи лишь мы.
Но, утончённые, не слышно
Про вас восторженной молвы,
И даже хрен не шлют вам в дышло –
Увы, увы, увы, увы!..

*  АрхилОх  –  древнегреческий  поэт  (7-й век до н. э.),
     родоначальник стихотворных метров – хорея и ямба
               
**  ПоллЮция – непроизвольное извержение семенной
      жидкости  у  мужчин  (здесь:  аллегория)

***  ФутурИзм – одиозное направление в искусстве,
        приверженцами которого слыли  на  заре совет-
        ской власти В. Маяковский, В.Хлебников  и  др.
               
**** Сноб – человек, считающий себя носителем выс-
         шей интеллектуальности  и  изысканных  вкусов

Примечание к иллюстрации:
"Боже, дай мне то, чего у меня нет!"
               
            15 января 2008 года