Первый вечер тёплым летом...

Станислав Климов
На дым костра
Слетаются комарики
И ароматом шашлыка
Балдеют до экстаза.
Весна сбегает
Холодами за реку
И уступает лету
Время праздника.

С унылых туч
Плаксивое знамение
Нас хочет напугать
И спрятать под навесами.
Да вот березок
Сеть озеленения
Стоит вокруг
Подружками невесты.

Мангал, унывший за зиму,
Шкворчит на удовольствие
И скоро пропитается
Древесным угольком.
Дымок, почуяв ладное,
Пустился во все вольности
И хоровод с березками
Расплылся вить тайком.

На зелень капли влажные
Упали с рукомойника
И заиграли на столе
Всё краски лета.
Листы салата нежного,
Душистые и тонкие,
Под шашлыками
Насладят зелёным цветом.

По стопочкам,
По рюмочкам,
Коньяк или шампанское,
За первый шашлычок
Порой июньской.
И комары огромные,
Лесная наша классика,
И белой ночки взгляд
Немного тусклый.