Сам не слышу

Богдан Харченко
Солнце,еще не село,
Не упало,за горизонт!
Размытые акварели,
Видны на закате,еще...
Красивое,снизу свечение,
Мерцает,дрожа во тьме.
Люди,или приведения?
Бредут,как то,не по себе...

На кухне огонь-газ горелки,
Вспыхнул,погас и зажегся.
Руки я грею,согрелся.
Душу согреть,тоже хочется.
Вот только,душа не тело.
Закутайся в плед,не дрожи!
Тени танцуют деревьев,
Качаются фонари.

Скрипят половицы,устало.
В щелях-свистит сквозняк.
Луна за окном,упрямо,
Уставилась мне в глаза.
Закрылись,тяжелые веки.
Погас,от луны силуэт..
Сон-это брат,самОй смерти!
Проснешься ты,
Или же нет?

Здохла,в часах кукушка.
Топает,лапами мышь.
Слюни,текут на подушку...
Храплю,не храплю?
Сам не слышу!

14 дек.2019
Богдан ХА